Polenta ao creme de couve

publicado por:
Polenta ao creme de couve. Enviada por Mariela e demora apenas 40 minutos.
Polenta ao creme de couve
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 143

ingredientes

Polenta:

  • Polenta:2 xícaras de fubá
  • 4 xícaras de água
  • sal e temperos a gosto (eu temperei a polenta alem de sal coloquei, salsa desidratada e cominho em pó fica a critério)

Creme de couve:

  • Creme de couve:3 colheres margarina
  • 3 colheres de trigo
  • 1 cebola inteira
  • 1/2 maço de couve cerca de 10 folhas mais ou menos, depende tamanho
  • 2 xícaras de leite
  • sal a gosto

modo de preparo

Polenta:

  1. Polenta:Misture a água, fubá e os temperos e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, a polenta deve ficar num ponto firme para que não misture com o creme.

Creme:

  1. Creme:Higienizar as folhas de couve e tire os talos, depois corte-as grosseiramente ou como preferir, em uma panela ferva agua com sal para braquear a couve quando a agua estiver fervendo (borbulhando), coloque a couve e deixei por aproximadamente 3 minutos.
  2. Tire a couve e imediatamente jogue-as em uma vasilha com água fria, isso fará com que a couve fique bem verdinha.
  3. Após fazer isso pegue uma panela coloque a manteiga e a cebola e deixe até murcha após isso acrecente o trigo e deixe fritar aos pouco acrecente o leite até formar um bechamel, acrecente a couve no final e deixe cozinhar aproximadamente 3 minutos.
  4. Após isso coloque a polenta em uma travessa e despejar o molho por cima servir como preferir.
  5. Eu coloquei queijo tipo mussarela em camadas na polenta.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.