6 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó solúvel
modo de preparo
Massa:
Massa:Coloque na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina. Bate bem até formar um creme claro e cremoso.
Após acrescente o leite, o chocolates em pó, o ovomaltine e o café com ou sem a pitada de sal.
Bata por 1 minuto e acrescente o trigo. Bata até formar um creme uniforme. Acrescente o fermento na velocidade baixa só para misturar rapidamente e desligue.
Acrescente as claras em neve, e misture a mão bem devagar, envolvendo o creme todo.
Coloque em uma forma de 30 cm de diâmetro untada, ou uma forma com furo no meio. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
O tempo pode variar de forno para forno. Uma dica para saber se o bolo está assado, espete um palito de dente, e se ele sair seco, é que o bolo já está assado.
Para a cobertura:
Para a cobertura:Leve ao fogo em uma panela a margarina e o açúcar. Deixe derreter e misture bem.
Após acrescente o leite e o achocolatado.
Deixe ferver em fogo baixo até engrossar a cobertura.
Após despeje sobre o bolo ainda quente. Se preferir, poderá polvilhar ovomaltine por cima da cobertura, ou até mesmo chocolate granulado ou coco ralado.