Bolo delicioso de Ovomaltine

publicado por:
Bolo delicioso de Ovomaltine. Enviada por Syon e demora apenas 40 minutos.
Bolo delicioso de Ovomaltine
Preparo 40Min
Rendimento 12 Porções
Views 70

ingredientes

Massa:

  • Massa:2 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 300 ml de leite integral
  • 8 colheres de sopa de Ovomaltine
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
  • 3 xícaras de trigo
  • 2 colheres de café de fermento em pó
  • 1 colher de café solúvel ou cappuccino (opcional)
  • 1 pitada de sal

Cobertura:

  • Cobertura:1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 70 ml de leite
  • 6 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó solúvel

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Coloque na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina. Bate bem até formar um creme claro e cremoso.
  2. Após acrescente o leite, o chocolates em pó, o ovomaltine e o café com ou sem a pitada de sal.
  3. Bata por 1 minuto e acrescente o trigo. Bata até formar um creme uniforme. Acrescente o fermento na velocidade baixa só para misturar rapidamente e desligue.
  4. Acrescente as claras em neve, e misture a mão bem devagar, envolvendo o creme todo.
  5. Coloque em uma forma de 30 cm de diâmetro untada, ou uma forma com furo no meio. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  6. O tempo pode variar de forno para forno. Uma dica para saber se o bolo está assado, espete um palito de dente, e se ele sair seco, é que o bolo já está assado.

Para a cobertura:

  1. Para a cobertura:Leve ao fogo em uma panela a margarina e o açúcar. Deixe derreter e misture bem.
  2. Após acrescente o leite e o achocolatado.
  3. Deixe ferver em fogo baixo até engrossar a cobertura.
  4. Após despeje sobre o bolo ainda quente. Se preferir, poderá polvilhar ovomaltine por cima da cobertura, ou até mesmo chocolate granulado ou coco ralado.
  5. Bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.