Purê nordestino

publicado por:
Purê nordestino. Enviada por Mel e demora apenas 15 minutos.
Purê nordestino
Preparo 15Min
Rendimento 1 Porções
Views 165

ingredientes

  • 1 macaxeira cozida
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa (rasa) de leite em pó
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso (ou queijo processado)
  • charque em cubinhos fritos com cebola (a gosto)
  • coentro (a gosto)

modo de preparo

  1. Amasse a macaxeira com um garfo até obter uma massa.
  2. Coloque a macaxeira amassada em uma panela e acrescente a margarina, o leite em pó e o queijo parmesão ralado e misture tudo até que fique o mais homogêneo possível.
  3. Depois de misturar leve ao fogo (temperatura média) e continue mexendo até que comece uma leve fervura ou apareçam pequenas bolhas nas laterais da panela.
  4. Retire do fogo, acrescente o requeijão cremoso e misture até que fique homogêneo.
  5. Acrescente o coentro picado e o charque frito com cebola e misture.
  6. Coloque em um refratário de sua preferência e decore e sirva.
  7. OBSERVAÇÕES
  8. Caso a macaxeira amassada não fique em ponto de purê é necessário acrescentar um pouco de água durante o processo de mistura dos ingredientes.
  9. Não acrescenta-se sal a esta receita, pois os queijos utilizados já são suficiente.
  10. É necessário escaldar o charque antes de fritar para retirar o excesso de sal.
  11. Esta receita dá liberdade para o cozinheiro acrescentar qualquer outro condimento sólido depois de pronto (batata-palha, milho verde e ervilha, bacon, cubos de queijo, etc...).
  12. Vale abusar da criatividade na hora de servir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.