2 colheres de sopa de requeijão cremoso (ou queijo processado)
charque em cubinhos fritos com cebola (a gosto)
coentro (a gosto)
modo de preparo
Amasse a macaxeira com um garfo até obter uma massa.
Coloque a macaxeira amassada em uma panela e acrescente a margarina, o leite em pó e o queijo parmesão ralado e misture tudo até que fique o mais homogêneo possível.
Depois de misturar leve ao fogo (temperatura média) e continue mexendo até que comece uma leve fervura ou apareçam pequenas bolhas nas laterais da panela.
Retire do fogo, acrescente o requeijão cremoso e misture até que fique homogêneo.
Acrescente o coentro picado e o charque frito com cebola e misture.
Coloque em um refratário de sua preferência e decore e sirva.
OBSERVAÇÕES
Caso a macaxeira amassada não fique em ponto de purê é necessário acrescentar um pouco de água durante o processo de mistura dos ingredientes.
Não acrescenta-se sal a esta receita, pois os queijos utilizados já são suficiente.
É necessário escaldar o charque antes de fritar para retirar o excesso de sal.
Esta receita dá liberdade para o cozinheiro acrescentar qualquer outro condimento sólido depois de pronto (batata-palha, milho verde e ervilha, bacon, cubos de queijo, etc...).