Massa:300 g de farinha de trigo (2 1/2 xícara de chá)
150 g de margarina (3/4 de xícara de chá)
3 colheres (sopa) de água
2 gemas
1 pitada de sal
Recheio:
Recheio:500 g de bacalhau dessalgado e picado em pedaços pequenos
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
3 colheres de azeite
2 tomates sem pele picados
aji-no-moto, sal e pimenta a gosto
500 g de batata inglesa cozida em rodelas
Creme:
Creme:4 ovos
2 claras
300 ml de leite
2 caixinhas de creme de leite
200 g de requeijão cremoso
3 colheres (sopa, cheias) de maisena
sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Farofa:
Farofa:1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
modo de preparo
Massa:
Massa:Misture bem todos os ingredientes sem sovar. forre uma forma redonda de aro removível (25 cm de diâmetro e 7,5 cm de altura) e reserve.
Recheio de bacalhau:
Recheio de bacalhau:Cozinhe as batatas em rodelas com o bacalhau (já dessalgado) em uma panela com água. Escorra e separe o bacalhau das batatas.
Refogue no azeite a cebola, o alho e o tomate. acrescente o bacalhau e os demais temperos e refogue mais um pouco. Reserve.
Creme:
Creme:Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Farofa:
Farofa:Misture a farinha e o queijo. se quiser, acrescente salsa desidratada.
Montagem:
Montagem: Sobre a massa, coloque o recheio de bacalhau e sobre o bacalhau, as batatas em rodelas. Despeje com cuidado o creme batido no liquidificador e depois polvilhe por cima a farofa.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que as bordas da torta fiquem douradas.