Torta de bacalhau com batatas

publicado por:
Torta de bacalhau com batatas. Enviada por Silas e demora apenas 4 minutos.
Torta de bacalhau com batatas
Preparo 4Min
Rendimento 20 Porções
Views 94

ingredientes

Massa:

  • Massa:300 g de farinha de trigo (2 1/2 xícara de chá)
  • 150 g de margarina (3/4 de xícara de chá)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • Recheio:500 g de bacalhau dessalgado e picado em pedaços pequenos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de azeite
  • 2 tomates sem pele picados
  • aji-no-moto, sal e pimenta a gosto
  • 500 g de batata inglesa cozida em rodelas

Creme:

  • Creme:4 ovos
  • 2 claras
  • 300 ml de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa, cheias) de maisena
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Farofa:

  • Farofa:1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Misture bem todos os ingredientes sem sovar. forre uma forma redonda de aro removível (25 cm de diâmetro e 7,5 cm de altura) e reserve.

Recheio de bacalhau:

  1. Recheio de bacalhau:Cozinhe as batatas em rodelas com o bacalhau (já dessalgado) em uma panela com água. Escorra e separe o bacalhau das batatas.
  2. Refogue no azeite a cebola, o alho e o tomate. acrescente o bacalhau e os demais temperos e refogue mais um pouco. Reserve.

Creme:

  1. Creme:Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Farofa:

  1. Farofa:Misture a farinha e o queijo. se quiser, acrescente salsa desidratada.

Montagem:

  1. Montagem: Sobre a massa, coloque o recheio de bacalhau e sobre o bacalhau, as batatas em rodelas. Despeje com cuidado o creme batido no liquidificador e depois polvilhe por cima a farofa.
  2. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que as bordas da torta fiquem douradas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.