Penne ao molho de requeijão cremoso e alho-poró

publicado por:
Penne ao molho de requeijão cremoso e alho-poró. Enviada por Jeremias e demora apenas 25 minutos.
Penne ao molho de requeijão cremoso e alho-poró
Preparo 25Min
Rendimento 5 Porções
Views 165

ingredientes

  • 500 g de penne
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 alho poró
  • 200 g de peito de chester defumado
  • 2 latas de creme de leite
  • 150 ml de água em temperatura ambiente
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 sticks de tempero completo com vegetais
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • Sal

modo de preparo

  1. Coloque 2 litros de água com um pitada de sal para ferver.
  2. Ao ferver coloque o penne, que deverá cozinhar e ficar com uma textura al dente.
  3. Após aproximadamente 7 minutos escorra e reserve.
  4. Em uma panela coloque as 2 colheres de margarina e 1 colher de azeite de oliva, deixe aquecer e ponha os 2 sticks de vegetais, não deixe escurecer, sempre mexendo.
  5. Lave em água corrente o penne que ficou escorrendo, coloque na panela, envolvendo a massa de maneira uniforme.
  6. Reserve.
  7. Para o molho, corte a extremidade do alho poró e as folhas, somente use o talo, e fatie em rodelas finas, reserve.
  8. Em uma panela coloque 1 colher de azeite de oliva, deixe aquecer, e coloque as rodelas do alho-poró, refogue.
  9. Junte a este refogado 2 latas de creme de leite, o requeijão cremoso, o peito de chester fatiado em tiras finas e os 150 ml de água, deixe ferver.
  10. Coloque o penne neste molho e deixe uns 2 minutos para encorpar o molho.
  11. Desligue o fogo e agregue o queijo parmesão ralado e tampe a panela por 2 minutos, para derreter o mesmo (utilize o queijo que possa ralar em casa).

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.