Coloque 2 litros de água com um pitada de sal para ferver.
Ao ferver coloque o penne, que deverá cozinhar e ficar com uma textura al dente.
Após aproximadamente 7 minutos escorra e reserve.
Em uma panela coloque as 2 colheres de margarina e 1 colher de azeite de oliva, deixe aquecer e ponha os 2 sticks de vegetais, não deixe escurecer, sempre mexendo.
Lave em água corrente o penne que ficou escorrendo, coloque na panela, envolvendo a massa de maneira uniforme.
Reserve.
Para o molho, corte a extremidade do alho poró e as folhas, somente use o talo, e fatie em rodelas finas, reserve.
Em uma panela coloque 1 colher de azeite de oliva, deixe aquecer, e coloque as rodelas do alho-poró, refogue.
Junte a este refogado 2 latas de creme de leite, o requeijão cremoso, o peito de chester fatiado em tiras finas e os 150 ml de água, deixe ferver.
Coloque o penne neste molho e deixe uns 2 minutos para encorpar o molho.
Desligue o fogo e agregue o queijo parmesão ralado e tampe a panela por 2 minutos, para derreter o mesmo (utilize o queijo que possa ralar em casa).