Canapés com souflé de pinhão

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Canapés com souflé de pinhão. Enviada por Ana e demora apenas 30 minutos.
Canapés com souflé de pinhão
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Souflé:

  • Souflé:1 xícara de chá de pinhão cozido e processado
  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso
  • 3 gemas peneiradas
  • 50 g de queijo tipo parmesão ralado na hora
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 claras batidas em ponto de neve

Pesto:

  • Pesto:1/3 de xícara de chá de pinhões cozidos, descascados e moídos
  • 1/3 de xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado
  • 1/3 de xícara de chá de folhas de manjericão fresco
  • 1 dente de alho
  • 1/2 de xícara de chá de azeite (aproximadamente)
  • Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

Pesto:

  1. Pesto:Bata todos os ingredientes no processador, usando o botão “pulsar”, até que quase vire um purê, mas ainda fiquem pequenos grumos do pinhão. Reserve.

Souflé:

  1. Souflé:Bata o pinhão, a manteiga, o creme de leite e as gemas no processador até formar um creme.
  2. Acrescente o queijo ralado e tempere a gosto com sal, noz moscada e pimenta-do-reino. Por último, agregue as claras delicadamente.
  3. Corte as fatias de pão em quatro partes e coloque em uma forma.
  4. Com o auxílio de um saco de confeitar e bico pitanga grande, acrescente o suflê de pinhão sobre o pão.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 10 minutos.
  6. Finalize colocando uma pequena porção de pesto sobre cada canapé.

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