Souflé:1 xícara de chá de pinhão cozido e processado
1 xícara de chá de requeijão cremoso
3 gemas peneiradas
50 g de queijo tipo parmesão ralado na hora
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
3 claras batidas em ponto de neve
Pesto:
Pesto:1/3 de xícara de chá de pinhões cozidos, descascados e moídos
1/3 de xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado
1/3 de xícara de chá de folhas de manjericão fresco
1 dente de alho
1/2 de xícara de chá de azeite (aproximadamente)
Sal e pimenta a gosto
modo de preparo
Pesto:
Pesto:Bata todos os ingredientes no processador, usando o botão “pulsar”, até que quase vire um purê, mas ainda fiquem pequenos grumos do pinhão. Reserve.
Souflé:
Souflé:Bata o pinhão, a manteiga, o creme de leite e as gemas no processador até formar um creme.
Acrescente o queijo ralado e tempere a gosto com sal, noz moscada e pimenta-do-reino. Por último, agregue as claras delicadamente.
Corte as fatias de pão em quatro partes e coloque em uma forma.
Com o auxílio de um saco de confeitar e bico pitanga grande, acrescente o suflê de pinhão sobre o pão.
Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 10 minutos.
Finalize colocando uma pequena porção de pesto sobre cada canapé.