Bolo da infância

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Bolo da infância. Enviada por Ferdinando e demora apenas 2 minutos.
Bolo da infância
Preparo 2Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:5 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada
  • 5 claras
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Para untar a forma:

  • Para untar a forma:Manteiga sem sal e farinha de trigo

Para a calda:

  • Para a calda:500 ml de leite integral
  • 200 ml (1 vidrinho) de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de coco ralado seco ou fresco para salpicar

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Unte uma forma retângular grande e pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Bata a gema com o açúcar na batedeira até formar um creme esbranquiçado e fofo. Continue batendo e coloque metade do suco de laranja. Adicione metade da farinha, o restante do suco e, por fim, o restante da farinha.
  3. Em um outro recipiente, bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
  4. Incorpore metade das claras em neve com a massa do ítem 1 com delicadeza, usando uma espátula. Tome o máximo de cuidado para as claras em neve não perderem a aeração. Incorpore a outra metade da clara em neve. A clara é adicionada em duas etapas, pois a primeira parte ajuda a formar a “mistura”, mas perde bastante ar.
  5. Por último, incorpore o fermento delicadamente com uma espátula.
  6. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno pré-aquecido.
  7. Asse até que um palito de dente espetado no meio da massa saia limpo.
  8. Espere o bolo esfriar completamente.
  9. Para a calda: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver. Quando ferver, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
  10. Corte o bolo em quadrados e molhe, um a um, na calda. Em seguida, passe os quadrados de bolo no coco ralado. Embrulhe cada pedaço de bolo com papel alumínio.
  11. Leve para gelar por no mínimo 5 horas antes de servir.

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