Para untar a forma:Manteiga sem sal e farinha de trigo
Para a calda:
Para a calda:500 ml de leite integral
200 ml (1 vidrinho) de leite de coco
1 lata de leite condensado
200 g de coco ralado seco ou fresco para salpicar
modo de preparo
Massa:
Massa:Unte uma forma retângular grande e pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata a gema com o açúcar na batedeira até formar um creme esbranquiçado e fofo. Continue batendo e coloque metade do suco de laranja. Adicione metade da farinha, o restante do suco e, por fim, o restante da farinha.
Em um outro recipiente, bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
Incorpore metade das claras em neve com a massa do ítem 1 com delicadeza, usando uma espátula. Tome o máximo de cuidado para as claras em neve não perderem a aeração. Incorpore a outra metade da clara em neve. A clara é adicionada em duas etapas, pois a primeira parte ajuda a formar a “mistura”, mas perde bastante ar.
Por último, incorpore o fermento delicadamente com uma espátula.
Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno pré-aquecido.
Asse até que um palito de dente espetado no meio da massa saia limpo.
Espere o bolo esfriar completamente.
Para a calda: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver. Quando ferver, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
Corte o bolo em quadrados e molhe, um a um, na calda. Em seguida, passe os quadrados de bolo no coco ralado. Embrulhe cada pedaço de bolo com papel alumínio.
Leve para gelar por no mínimo 5 horas antes de servir.