Arroz a piamontese à la Fabí

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Arroz a piamontese à la Fabí. Enviada por Richard e demora apenas 20 minutos.
Arroz a piamontese à la Fabí
Preparo 20Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 2 xícaras de arroz lavado
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 3 xícaras de água
  • 1 tablete e meio de caldo de carne dissolvidos
  • 100gr cogumelos fatiados
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de mussarela ralada em escamas
  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora
  • 2 colheres de sopa de requeijão em copo
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 1 lata ou caixa de molho pronto sabor quatro queijos
  • 2 xícaras de leite
  • Alho e sal a gosto

modo de preparo

  1. Refogue o arroz com 2 colheres de margarina ou manteiga e o alho dourado e sal a gosto.
  2. Acrescente a xícara de vinho a água do cogumelo e o caldo de carne.
  3. Deixe ferver, quando estiver quase secando a água acrescente os cogumelos.
  4. Cozinhe em fogo brando até secar.
  5. Em uma panela separada dissolva 2 colheres de margarina em fogo brando e misture as 2 xícaras de leite.
  6. Acrescente o molho quatro queijos, o creme de leite sem soro, os 100 g de mussarela ralada em escamas e os 100 g de queijo parmesão ralado na hora, até formar um molho homogêneo.
  7. Despeje o arroz em uma forma refratária acrescentando o molho branco até ficar bem ensopado sem medo, pois o molho no forno tende a ressecar.
  8. Leve ao forno rapidamente para gratinar (pode ser micro-ondas).
  9. Sirva de preferência com medalhões ao molho madeira.

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