Pão caseiro da família Rodrigues

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Pão caseiro da família Rodrigues. Enviada por Giovanna e demora apenas 1 minutos.
Pão caseiro da família Rodrigues
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Para o fermento:

  • Para o fermento:4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 copo americanos de água

Para o pão:

  • Para o pão:1 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 copo americano de óleo
  • 2 copos americano de fermento (feito pelo menos 15 dias antes do preparo do pão)
  • 1 pitada de sal

modo de preparo

Fermento:

  1. Fermento:Em uma vasilha plástica coloque todos os ingrediente para o fermento e misture bem até dissolver tudo.
  2. Coloque em uma garrafa plasticas com tampa e coloque na geladeira.
  3. Não esquecer de identificar como fermento para pão e a data de fabricação.
  4. Quanto mais tempo o fermento passa armazenando melhor ele fica.
  5. Quando utilizar o fermento lembre-se sempre de deixar um copo do mesmo para a produção de um novo fermento assim o tempo de armazenamento dele para a produção de um novo pão diminuirá pois a mistura fermentará mais rápido.

Massa do pão:

  1. Massa do pão:Coloque no liquidificador o óleo, o açúcar os ovos e o sal e bata bem. Desligue o liquidificador e coloque o fermento dentro da mistura mexer com uma colher.
  2. Junte os ingredientes que estão no liquidificador com a farinha de trigo e amasse ate ficar uma massa bem homogênea soltando das mão e da vasilha que esta a massa.
  3. Coloque a massa para descansar por 10 horas.
  4. Após as 10 horas divida a massa, modele os pães coloque em forma untada com margarina e deixe descansar por mais 5 horas.
  5. Após esse período leve ao forno por 15 minutos.
  6. Fica bem douradinhos e são deliciosos.

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