2 copos americano de fermento (feito pelo menos 15 dias antes do preparo do pão)
1 pitada de sal
modo de preparo
Fermento:
Fermento:Em uma vasilha plástica coloque todos os ingrediente para o fermento e misture bem até dissolver tudo.
Coloque em uma garrafa plasticas com tampa e coloque na geladeira.
Não esquecer de identificar como fermento para pão e a data de fabricação.
Quanto mais tempo o fermento passa armazenando melhor ele fica.
Quando utilizar o fermento lembre-se sempre de deixar um copo do mesmo para a produção de um novo fermento assim o tempo de armazenamento dele para a produção de um novo pão diminuirá pois a mistura fermentará mais rápido.
Massa do pão:
Massa do pão:Coloque no liquidificador o óleo, o açúcar os ovos e o sal e bata bem. Desligue o liquidificador e coloque o fermento dentro da mistura mexer com uma colher.
Junte os ingredientes que estão no liquidificador com a farinha de trigo e amasse ate ficar uma massa bem homogênea soltando das mão e da vasilha que esta a massa.
Coloque a massa para descansar por 10 horas.
Após as 10 horas divida a massa, modele os pães coloque em forma untada com margarina e deixe descansar por mais 5 horas.