Sobrecoxas assadas da Shindu

publicado por:
Sobrecoxas assadas da Shindu. Enviada por Jasper e demora apenas 2 minutos.
Sobrecoxas assadas da Shindu
Preparo 2Min
Rendimento 10 Porções
Views 107

ingredientes

  • 2 kg de sobre coxa sem pele
  • 1 kg de batatas grandes
  • 3 limões
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • salsinha picadinha a gosto
  • tempero baiano a gosto
  • 4 folhinhas de louro
  • 2 colheres de chá de curry
  • orégano a gosto
  • pimenta vermelha seca a gosto
  • 250 g de queijo parmesão ralado
  • 1 litro de vinho tinto suave de sua preferência
  • Sal a gosto

modo de preparo

  1. Em uma tigela grande e funda, prepare o tempero com o suco de 3 limões, as cebolas raladas, o alho picado, a salsinha a gosto, o tempero baiano, as quatro folhinhas de louro, as duas colheres de chá de curry, o orégano, a pimenta vermelha seca, o sal a gosto e 1 litro do vinho tinto suave.
  2. Mexa bem estes temperos e mergulhe as sobre coxas de modo que fiquem submersas neste molho.
  3. Deixe-as “marinar” no mínimo por 120 minutos (quanto mais tempo elas ficarem mergulhadas neste tempero, melhor a carne absorve o sabor dos temperos).
  4. Enquanto as sobrecoxas marinam, descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas e as fervente em água com sal.
  5. Deixe-as um pouco duras, pois serão levadas ao forno junto com os pedaços de sobrecoxas. Após o pré-cozimento das batatas, reserve-as.
  6. Terminado o tempo de marinar, despeje tudo numa panela grande e deixe levantar fervura até verificar que os pedaços de sobre coxas estejam pré-cozidos.
  7. Feito isso, forre uma refratária ou forma de alumínio grande com as batatas pré-cozidas, em seguida acondicione os pedaços de sobre-coxas sobre as batatas e depois despeje todo o molho que sobrou na panela.
  8. Polvilhe sobre os pedaços de sobre-coxas, o queijo parmesão ralado e leve ao forno numa temperatura de 180 a 200°C para assar por uns 20 minutos e pronto.
  9. Sirva esta gostosa sobre-coxa assada com arroz branco e legumes na manteiga acompanhado de um bom vinho tinto seco ou suave.
  10. O sabor deste prato será inesquecível.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.