Penne ao molho com atum

publicado por:
Penne ao molho com atum. Enviada por Angelina e demora apenas 25 minutos.
Penne ao molho com atum
Preparo 25Min
Rendimento 6 Porções
Views 131

ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentinha cheirosa
  • azeite
  • 1 lata de atum sólido
  • 1 sachê de molho de tomate pomarola (340g)
  • água
  • sal
  • açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • orégano

modo de preparo

  1. Ferva 5 litros de água com um fio de óleo e uma colher de sal.
  2. Acrescente o macarrão e mexa.
  3. Deixe por aproximadamente 9 a 11 minutos ou até estar al dente.
  4. Depois de cozido escorra e jogue água fria para interromper o cozimento.
  5. Reserve o penne.
  6. Em uma panela coloque a manteiga e a cebola.
  7. Quando estiver dourada acrescente o tomate.
  8. Em seguida a pimentinha.
  9. Acrescente o azeite e o atum deixando-o fritar levemente.
  10. Misture o molho de tomate e um pouco de água.
  11. Coloque o sal e uma pitada de açúcar para quebrar a acidez.
  12. Deixe ferver por alguns instantes.
  13. Em seguida misture o creme de leite.
  14. Na montagem do prato coloque azeite e orégano por cima ou se preferir o queijo parmesão ralado.
  15. Bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.