Frango de churrasco (origem Portugal)

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Frango de churrasco (origem Portugal). Enviada por Letizia e demora apenas 1 minutos.
Frango de churrasco (origem Portugal)
Preparo 1Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

Molho base de piri-piri:

  • Molho base de piri-piri:2 pimenta malaguetas frescas
  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 2 colher de sopa de whisky
  • 3 colheres de óleo de girasol

Molho base frango:

  • Molho base frango:1 colher de sopa do molho piri-piri
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 1 frango de 1 1/2 kg

modo de preparo

Molho base de piri-piri:

  1. Molho base de piri-piri:Prepare esse molho 24 horas antes e reserve na geladeira em recepiente de vidro (porção para várias vezes, pode ser guardado por 14 dias).
  2. Coloque em recepiente a pimenta malagueta fresca, a cabeça de alho e soque até virar uma pasta, adicione o sal, oléo e o whisky e mexa até obter um creme.
  3. Reserve

Preparo do Frango:

  1. Preparo do Frango:Moa no triturador os pimentões sem pele , acrescente sumo de 1 limão uma colher de sobremesa do molho Piri-Piri preparado antecipadamente.
  2. Coloque um frango em uma superfície limpa com o peito voltado para cima. Corte o peito ao meio e dividir o osso do peito.
  3. Pressione o frango para tê-lo aberto sobre a superfície. Remover o osso para trás após o corte em qualquer dos seus lados.
  4. Arrume as metades osso do peito sob as asas e seque com um guardanapo de papel.
  5. Na parte de fora (pele) faça pequenos furos e passe o molho preparado.
  6. Sob a pele coloque ramos de alecrim.
  7. Na parte interna coloque sal grosso.
  8. Deixe descansar por 2 horas.
  9. Aqueça a churrasqueira e coloque o frango na grelha dupla (tipo peixe), vire com frequência e quando começar a secar dê algumas batidas para tirar o excesso do sal grosso, virando repetidamente até dourar.
  10. Servir acompanhado de arroz branco, batata frita e salada de sua preferência.

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