Geleia de Umbu-cajá

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Geleia de Umbu-cajá. Enviada por Leilah e demora apenas 50 minutos.
Geleia de Umbu-cajá
Preparo 50Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de umbu-cajá maduro (deve render 400g de polpa), limpo e higienizados em água sanitária, numa solução de 2 colheres (sopa) para um litro de água, durante 15 minutos. Lavar/enxaguar bem em água corrente.
  • 250 g de açúcar, mais ou menos dependendo do gosto, ou o mesmo peso em adoçante culinário, uso o Lowçúcar culinário.
  • Gotas de limão (cerca de uma colher de chá)
  • 250 g de pectina natural (eu uso a de maracujá)

modo de preparo

  1. Lave 6 maracujás, retire a polpa e reserve para outros usos.
  2. Leve as cascas para cozinhar numa panela com água até cobrir, por meia hora, até amolecer.
  3. Retire a polpa branca e bata-as no liquidificador).
  4. Se for em pó, utilize cerca de 150 g.
  5. Após higienizar a fruta, bater no processador com meio copo de água. Coar e levar ao fogo em uma panela e adicionar açúcar ou adoçante e gotas de limão.
  6. Cozinhar em fogo brando durante 30 minutos aproximadamente, depois adicionar a pectina e
  7. continuar cozinhando até obter o ponto de geleia. Não cozinhe demais para não escurecer a fruta
  8. e preservar as propriedades.

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