1 kg de umbu-cajá maduro (deve render 400g de polpa), limpo e higienizados em água sanitária, numa solução de 2 colheres (sopa) para um litro de água, durante 15 minutos. Lavar/enxaguar bem em água corrente.
250 g de açúcar, mais ou menos dependendo do gosto, ou o mesmo peso em adoçante culinário, uso o Lowçúcar culinário.
Gotas de limão (cerca de uma colher de chá)
250 g de pectina natural (eu uso a de maracujá)
modo de preparo
Lave 6 maracujás, retire a polpa e reserve para outros usos.
Leve as cascas para cozinhar numa panela com água até cobrir, por meia hora, até amolecer.
Retire a polpa branca e bata-as no liquidificador).
Se for em pó, utilize cerca de 150 g.
Após higienizar a fruta, bater no processador com meio copo de água. Coar e levar ao fogo em uma panela e adicionar açúcar ou adoçante e gotas de limão.
Cozinhar em fogo brando durante 30 minutos aproximadamente, depois adicionar a pectina e
continuar cozinhando até obter o ponto de geleia. Não cozinhe demais para não escurecer a fruta