Cobertura (buttercream): 100 g de manteiga sem sal
280 g de açúcar
45 ml de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
modo de preparo
Bater a margarina com o açúcar e ovos até formar um creme claro, reserve. Misturar à parte em uma vasilha os ingredientes secos. Adicionar o corante, a essência, o buttermilk (mistura do leite e o vinagre) e o creme reservado, alternando com os ingredientes secos. Preparar a forma para cupcakes, forrando com os pelotines número 0 (forminhas para cupcake).
Preaquecer o forno em 180°C.
Coloque a massa em sacos de confeitar descartáveis e distribua nas forminhas. Asse por aproximadamente 20 minutos. Para a corbertura misure na batedeira a manteiga, a essência, metade do açucar e o leite. Bater até ficar cremoso. Diminuir a velocidade da batedeira e juntar aos poucos o restante do açucar, até ponte de confeitar. Se necessário, acrescentar mais açúcar até atingir o ponto desejado.