Bolo de laranja com cobertura trufada e gotas de chocolate branco

publicado por:
Bolo de laranja com cobertura trufada e gotas de chocolate branco. Enviada por Cinara e demora apenas 40 minutos.
Bolo de laranja com cobertura trufada e gotas de chocolate branco
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
Views 115

ingredientes

Massa:

  • Massa: 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura trufada de chocolate ao leite:

  • Cobertura trufada de chocolate ao leite:1 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate ao leite de 180g picado
  • 1 saquinho de gotas de chocolate branco ou granulados

modo de preparo

Massa:

  1. Massa: Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o suco de laranja.
  2. Misture a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  3. Asse no forno preaquecido a 180ºC depois de 20 minutos coloquei a forma para assar durante 40 minutos ou até dourar. Desenforme depois que a cobertura estiver pronta.

Cobertura:

  1. Cobertura:Em uma panela coloque agua para fazer o banhomaria deixe por alguns minutos, não precisa ferver.
  2. Com a ajuda de uma panela pequena, coloque o creme de leite mexendo, testando com o dedo, para ver se está um pouco quente.
  3. Quanto estiver quente é só colocar o chocolate picado, com o fogo baixo, vai mexendo até derreter.
  4. Depois de mexer bem colocar no bolo ainda quente, assim dará um choque térmico, com isso a cobertura ficará lisa e brilhante e durinha.
  5. Depois e so colocar as gotas ou granulados para decoração.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.