Cobertura trufada de chocolate ao leite:1 lata de creme de leite
1 barra de chocolate ao leite de 180g picado
1 saquinho de gotas de chocolate branco ou granulados
modo de preparo
Massa:
Massa: Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o suco de laranja.
Misture a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse no forno preaquecido a 180ºC depois de 20 minutos coloquei a forma para assar durante 40 minutos ou até dourar. Desenforme depois que a cobertura estiver pronta.
Cobertura:
Cobertura:Em uma panela coloque agua para fazer o banhomaria deixe por alguns minutos, não precisa ferver.
Com a ajuda de uma panela pequena, coloque o creme de leite mexendo, testando com o dedo, para ver se está um pouco quente.
Quanto estiver quente é só colocar o chocolate picado, com o fogo baixo, vai mexendo até derreter.
Depois de mexer bem colocar no bolo ainda quente, assim dará um choque térmico, com isso a cobertura ficará lisa e brilhante e durinha.
Depois e so colocar as gotas ou granulados para decoração.