Pernil assado com batatas do Lúcio Cezar

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Pernil assado com batatas do Lúcio Cezar. Enviada por Geraldo e demora apenas 2 minutos.
Pernil assado com batatas do Lúcio Cezar
Preparo 2Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 pedaço de pernil de aproximadamente 2 kg
  • 1 copo de vinho tinto
  • 2 copos de água
  • 2 cebolas picadinhas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 4 folhas de louro
  • 1/2 xícara de óleo
  • Sal a gosto (coloquei 2 colheres de sopa não muito cheias)
  • Batatas cozidas al dente o quantidade que quiser
  • Para acompanhar você pode fazer uma farofa utilizando a gordura do pernil. Então pode usar: azeitonas pretas picadinhas, salsa e cebolinha também picadinhas

modo de preparo

  1. Para temperar o pernil, você deve misturar o vinho com a água, sal, alho e cebola picadinhos e deixar manirar por 24 horas aproximadamente.
  2. Numa panela grande, coloque o óleo e zele o pernil, de um lado e depois do outro.
  3. Depois de zelado o pernil, você coloca todo o caldo do marinado e as folhas de louro e cozinhe a carne por uns 20 minutos, sempre virando para o cozimento ser por igual.
  4. Se necessário coloque um pouquinho de água (sempre fervente).
  5. Depois de cozido pernil, você irá retirá-lo e colocá-lo numa assadeira, para levá-lo mais tarde ao forno. Reserve.
  6. Cozinhe as batatas, retirando-as ainda um pouco durinhas e depois passe-as no caldo que ficou na panela resultado do cozimento do pernil até que fiquem al dente. Retire as batatas e coloque-as ao redor do pernil na assadeira. Regue o pernil e as batatas com um pouco da gordura que está na panela.
  7. Leve então a assadeira ao forno até que o pernil e as batatas fiquem bem douradinhas, não esquecendo de virá-las de vez em quando.
  8. Com o restante da gordura que ficou na panela, coloque azeitonas pretas picadinhas, a salsa e cebolinha também picadinhas e a farinha e faça uma farofa para acompanhar o prato.
  9. Prove e se necessário acerte o sal.

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