Sal a gosto (coloquei 2 colheres de sopa não muito cheias)
Batatas cozidas al dente o quantidade que quiser
Para acompanhar você pode fazer uma farofa utilizando a gordura do pernil. Então pode usar: azeitonas pretas picadinhas, salsa e cebolinha também picadinhas
modo de preparo
Para temperar o pernil, você deve misturar o vinho com a água, sal, alho e cebola picadinhos e deixar manirar por 24 horas aproximadamente.
Numa panela grande, coloque o óleo e zele o pernil, de um lado e depois do outro.
Depois de zelado o pernil, você coloca todo o caldo do marinado e as folhas de louro e cozinhe a carne por uns 20 minutos, sempre virando para o cozimento ser por igual.
Se necessário coloque um pouquinho de água (sempre fervente).
Depois de cozido pernil, você irá retirá-lo e colocá-lo numa assadeira, para levá-lo mais tarde ao forno. Reserve.
Cozinhe as batatas, retirando-as ainda um pouco durinhas e depois passe-as no caldo que ficou na panela resultado do cozimento do pernil até que fiquem al dente. Retire as batatas e coloque-as ao redor do pernil na assadeira. Regue o pernil e as batatas com um pouco da gordura que está na panela.
Leve então a assadeira ao forno até que o pernil e as batatas fiquem bem douradinhas, não esquecendo de virá-las de vez em quando.
Com o restante da gordura que ficou na panela, coloque azeitonas pretas picadinhas, a salsa e cebolinha também picadinhas e a farinha e faça uma farofa para acompanhar o prato.