Arroz Rasqueado

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Arroz Rasqueado. Enviada por Tadeu e demora apenas 45 minutos.
Arroz Rasqueado
Preparo 45Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • Sobras de churrasco (carne, linguiça, asinha de frango)
  • 1 cenoura crua picadinha
  • 3 folhas de repolho picado
  • 5 vagens picadas
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate inteiro picado
  • 1 pimentão picado
  • Opcional (azeitonas, talos de couve, banana da terra madura, em cubos)
  • 2 copo de arroz
  • Sal e tempero gosto e queijo ralado para finalizar

modo de preparo

  1. Pique a carne, a linguiça e desfia a asinha de frango. Sob uma panela quente, duas colheres de azeite, a coloque a carne e linguiça e antes de começar a fritar coloque o tomate picado e partes da cebola e pimentão picados , com um pingo de água para hidratar, e ganhar cor;
  2. Ao começar a fritar novamente coloque o arroz e frite, mexendo bem, ao ver que tudo está bem misturado, colocar água natural – dois copos de água pra cada copo de arroz - e o resto da cebola, pimentão, a cenoura, repolho e os opcionais (talo de couve, azeitonas, banana da terra).
  3. Ao começar a ferver, abaixe o fogo e tampe. Mais ou menos 25 minutos, olhar, se estiver secando, apagar o fogo colocar o queijo ralado e deixar no abafo. Servir direto na panela. Acompanhamento: feijão empamonado ou farofa de banana da terra.

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