Sobras de churrasco (carne, linguiça, asinha de frango)
1 cenoura crua picadinha
3 folhas de repolho picado
5 vagens picadas
1 cebola média picada
1 tomate inteiro picado
1 pimentão picado
Opcional (azeitonas, talos de couve, banana da terra madura, em cubos)
2 copo de arroz
Sal e tempero gosto e queijo ralado para finalizar
modo de preparo
Pique a carne, a linguiça e desfia a asinha de frango. Sob uma panela quente, duas colheres de azeite, a coloque a carne e linguiça e antes de começar a fritar coloque o tomate picado e partes da cebola e pimentão picados , com um pingo de água para hidratar, e ganhar cor;
Ao começar a fritar novamente coloque o arroz e frite, mexendo bem, ao ver que tudo está bem misturado, colocar água natural – dois copos de água pra cada copo de arroz - e o resto da cebola, pimentão, a cenoura, repolho e os opcionais (talo de couve, azeitonas, banana da terra).
Ao começar a ferver, abaixe o fogo e tampe. Mais ou menos 25 minutos, olhar, se estiver secando, apagar o fogo colocar o queijo ralado e deixar no abafo. Servir direto na panela. Acompanhamento: feijão empamonado ou farofa de banana da terra.