Retire o salmão e coloque na geladeira na noite anterior;
Corte o salmão já descongelado em postas, e coloque cada uma sob um pedaço de papel alumínio;
Pré-aqueça o forno por 10 minutos em temperatura alta;
Misture em uma panela pequena ou frigideira anti-aderente o açúcar, molho shoyu e o vinagre de maçã. Coloque o saquê, caso prefira com sabor mais marcante. Misture bem até ficar uma pasta homogênea;
Leve a mistura à chama baixa, continue misturando bem com auxílio de uma espátula de silicone. Aumente a chama aos poucos e misture vigorosamente, até borbulhar.
Apague a chama e espalhe um pouco do molho sob a superfície da folha de alumínio, acondicione a posta em cima, coloque mais um pouco de molho em cima. Para facilitar, use um pincel de silicone. Atenção para deixar a pele virada para baixo!
Enrole cada posta no papel alumínio e acondicione todas em um refratário de vidro.
Deixe no forno durante 1 hora.
Desenrole com cuidado as postas de salmão e cuidado com o vapor ao abrir o papel alumínio.
Sirva com o acompanhamento de sua preferência (sugestão: purê de batata).