Salmão ao molho teriyaki

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Salmão ao molho teriyaki. Enviada por Marly e demora apenas 1 minutos.
Salmão ao molho teriyaki
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Para o peixe:

  • Para o peixe:1 posta de salmão congelada
  • Papel alumínio

Para o molho:

  • Para o molho:5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de saquê (opcional)

modo de preparo

  1. Retire o salmão e coloque na geladeira na noite anterior;
  2. Corte o salmão já descongelado em postas, e coloque cada uma sob um pedaço de papel alumínio;
  3. Pré-aqueça o forno por 10 minutos em temperatura alta;
  4. Misture em uma panela pequena ou frigideira anti-aderente o açúcar, molho shoyu e o vinagre de maçã. Coloque o saquê, caso prefira com sabor mais marcante. Misture bem até ficar uma pasta homogênea;
  5. Leve a mistura à chama baixa, continue misturando bem com auxílio de uma espátula de silicone. Aumente a chama aos poucos e misture vigorosamente, até borbulhar.
  6. Apague a chama e espalhe um pouco do molho sob a superfície da folha de alumínio, acondicione a posta em cima, coloque mais um pouco de molho em cima. Para facilitar, use um pincel de silicone. Atenção para deixar a pele virada para baixo!
  7. Enrole cada posta no papel alumínio e acondicione todas em um refratário de vidro.
  8. Deixe no forno durante 1 hora.
  9. Desenrole com cuidado as postas de salmão e cuidado com o vapor ao abrir o papel alumínio.
  10. Sirva com o acompanhamento de sua preferência (sugestão: purê de batata).
  11. Coloque o refratário dentro do forno.

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