Alfajor delícia

publicado por:
Alfajor delícia. Enviada por Zilda e demora apenas 50 minutos.
Alfajor delícia
Preparo 50Min
Rendimento 10 Porções
Views 104

ingredientes

Massa:

  • Massa:200 g de manteiga (1 tablete)
  • 1 colher de sopa de leite
  • 200 g de maizena
  • 6 gemas
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 220 g de farinha de trigo

Recheio:

  • Recheio:1 lata de leite condensado

Cobertura:

  • Cobertura:1 barra de chocolate meio amargo

modo de preparo

  1. Primeiro coloque a lata de leite condensado para cozinhar na pressão (por aprox 40 min). Espere esfriar para abrir a lata!
  2. Reserve.
  3. Misture a farinha, maizena e o açúcar. Pique a manteiga em pedacinhos e acrescente.
  4. Misture o leite na gema e acrescente na mistura.
  5. A massa não pode grudar nos dedos, se precisar coloque mais farinha.
  6. Deixe a massa descansar na geladeira por 40 minutos (envolva a massa em plástico filme).
  7. Após, abra a massa com um rolo (aproximadamente 0,5 cm de espessura) e corte os círculos com um copo. Você irá utilizar 2 círculos para cada alfajor.
  8. Coloque todos os círculos em uma forma untada com manteiga para assar em temperatura baixa. Quando eles estiverem um pouco dourados, pode retirar. O tempo no forno é bem pouco, em média 20 minutos. Cuidado para não assar demais, senão ele ficará duro! Quando você perceber que ele secou é hora de tirar.
  9. Agora é só pegar um círculo da bolachinha, colocar uma porção generosa de doce de leite e colocar outra bolachinha por cima.
  10. Ao final, derreta a barra de chocolate em banho maria e cubra os alfajores.
  11. Bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.