Primeiro coloque a lata de leite condensado para cozinhar na pressão (por aprox 40 min). Espere esfriar para abrir a lata!
Reserve.
Misture a farinha, maizena e o açúcar. Pique a manteiga em pedacinhos e acrescente.
Misture o leite na gema e acrescente na mistura.
A massa não pode grudar nos dedos, se precisar coloque mais farinha.
Deixe a massa descansar na geladeira por 40 minutos (envolva a massa em plástico filme).
Após, abra a massa com um rolo (aproximadamente 0,5 cm de espessura) e corte os círculos com um copo. Você irá utilizar 2 círculos para cada alfajor.
Coloque todos os círculos em uma forma untada com manteiga para assar em temperatura baixa. Quando eles estiverem um pouco dourados, pode retirar. O tempo no forno é bem pouco, em média 20 minutos. Cuidado para não assar demais, senão ele ficará duro! Quando você perceber que ele secou é hora de tirar.
Agora é só pegar um círculo da bolachinha, colocar uma porção generosa de doce de leite e colocar outra bolachinha por cima.
Ao final, derreta a barra de chocolate em banho maria e cubra os alfajores.