1 kg de costela de ripa (costela de boi com ossos)
2 unidades de linguinça calabresa (pode ser defumada)
300 g de bacon (fatiados bem finos)
6 cebolas cortadas em rodelas
1 caldo knorr de sabor costela/bacon/ou tempero pronto
modo de preparo
Corte a costela em pedaços preservando os ossos.
Coloque as cebolas fatiadas em rodelas no fundo da panela de pressão.
Coloque então a costelas, arrumando cuidadosamente em cima da cebolas.
Coloque as linguiças cortadas no comprimento o mais fino que puder.
Coloque os pedaços de bacon por cima da linguiça, por último o caldo knorr que escolher esfarelando por cima de tudo.
Se optar pelo tempero pronto coloque então um pouquinho de sal, bem pouco, no caso do caldo knorr não precisa pois o mesmo já possui sal.
Tampe a panela de pressão e espere pegar pressão, só então conte 40 minutos em fogo médio, a carne vai cozinhar e ficar parecendo que foi feita naquelas churrasqueira tipo a bafo.
Só cuidado ao destampar, pode sair bastante vapor quente.