Pudim de frutas vermelhas

publicado por:
Pudim de frutas vermelhas. Enviada por Waldyr e demora apenas 20 minutos.
Pudim de frutas vermelhas
Preparo 20Min
Rendimento 10 Porções
Views 112

ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 50 ml de óleo
  • 200 g de cereja (1 1/2 xícaras)
  • 200 g de amora ou mirtilo (blueberry) (1 1/2 xícaras)
  • 300 g de morango (2 xícaras)
  • 200 g de framboesa (1 1/2 xícara)
  • 100 g de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de creme de cassis

modo de preparo

  1. Pincele a borda de um recipiente alto com óleo e disponha o pão de forma cobrindo toda a área do recipiente.
  2. Em uma panela misture as frutas e o açúcar. Leve ao fogo a panela e adicione o creme de cassis. Deixe por 5 minutos ou menos (até que solte um caldinho).
  3. Despeje as frutas com o caldo na vasilha (reserve um pouco), sobre o pão já colocado para cobrir as bordas. Por cima, cubra com mais uma fatia de pão, fechando o pudim e escondendo o recheio. Feche o pudim com um prato ou uma tampa e deixe de um dia para o outro, em geladeira.
  4. Desenforme o pudim, adicione o caldo reservado e sirva!
  5. DICAS:
  6. Substitua as frutas a seu gosto
  7. Cuidado na hora de levar as frutas ao fogo pois é muito fácil ferver demais e estragar a receita. O objetivo é soltar um caldinho para umedecer o pão.
  8. Pudim muito tradicional na Inglaterra

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.