200 g de amora ou mirtilo (blueberry) (1 1/2 xícaras)
300 g de morango (2 xícaras)
200 g de framboesa (1 1/2 xícara)
100 g de açúcar
5 colheres (sopa) de creme de cassis
modo de preparo
Pincele a borda de um recipiente alto com óleo e disponha o pão de forma cobrindo toda a área do recipiente.
Em uma panela misture as frutas e o açúcar. Leve ao fogo a panela e adicione o creme de cassis. Deixe por 5 minutos ou menos (até que solte um caldinho).
Despeje as frutas com o caldo na vasilha (reserve um pouco), sobre o pão já colocado para cobrir as bordas. Por cima, cubra com mais uma fatia de pão, fechando o pudim e escondendo o recheio. Feche o pudim com um prato ou uma tampa e deixe de um dia para o outro, em geladeira.
Desenforme o pudim, adicione o caldo reservado e sirva!
DICAS:
Substitua as frutas a seu gosto
Cuidado na hora de levar as frutas ao fogo pois é muito fácil ferver demais e estragar a receita. O objetivo é soltar um caldinho para umedecer o pão.