Sopa de batata salsa com bacon e ervilha

publicado por:
Sopa de batata salsa com bacon e ervilha. Enviada por Carmina e demora apenas 45 minutos.
Sopa de batata salsa com bacon e ervilha
Preparo 45Min
Rendimento 4 Porções
Views 134

ingredientes

  • 5 batatas salsa médias
  • 4 batas pequenas
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 250 g de ervilha congelada
  • Acompanhamento: macarrão de sua prefência, queijo Minas fresco cortado em cubos e tempero verde picado

modo de preparo

  1. Descasque as batatas, corte em pedaços pequenos e cozinhe com o tablete de caldo de bacon e sal a gosto por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macias. Reserve.
  2. Corte o bacon em pedaços pequenos e frite até dourar e ficar crocante, escorra o excesso de gordura e reserve.
  3. Doure a cebola picadinha e o dente de alho (sugestão: dourando a cebola na gordura do bacon potencializa o sabor da receita).
  4. Pré-cozinhe a ervilha congelada (colocando a ervilha na água fria quando levantar fervura está pronto).
  5. Bata a batata no liquidificador, acrescente o caldo onde a batata foi cozida até que a consistência fique cremosa.
  6. Acrescente a cebola e o alho e bata junto até que o creme fique homogêneo.
  7. Em uma panela junte creme, o bacon e a ervilha. Ajuste o sal, se necessário. Deixe ferver e sirva quente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.