Acompanhamento: macarrão de sua prefência, queijo Minas fresco cortado em cubos e tempero verde picado
modo de preparo
Descasque as batatas, corte em pedaços pequenos e cozinhe com o tablete de caldo de bacon e sal a gosto por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macias. Reserve.
Corte o bacon em pedaços pequenos e frite até dourar e ficar crocante, escorra o excesso de gordura e reserve.
Doure a cebola picadinha e o dente de alho (sugestão: dourando a cebola na gordura do bacon potencializa o sabor da receita).
Pré-cozinhe a ervilha congelada (colocando a ervilha na água fria quando levantar fervura está pronto).
Bata a batata no liquidificador, acrescente o caldo onde a batata foi cozida até que a consistência fique cremosa.
Acrescente a cebola e o alho e bata junto até que o creme fique homogêneo.
Em uma panela junte creme, o bacon e a ervilha. Ajuste o sal, se necessário. Deixe ferver e sirva quente.