Pudim de pão junino

publicado por:
Pudim de pão junino. Enviada por Murilo e demora apenas 40 minutos.
Pudim de pão junino
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
Views 129

ingredientes

  • 6 pãezinhos amanhecidos sem casca com aproximadamente 2 cm de espessura,
  • 500 ml de leite
  • 3 ovos inteiros 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara de uva passas
  • 4 cravos
  • 4 pau de canela
  • 1 copo de água
  • açúcar para caramelizar

modo de preparo

  1. Faça um chá com a água, canela e cravo.
  2. Caramelize uma forma grande com furo ao meio com 4 colheres (sopa) de açúcar passe o caramelo como se estivesse untando a forma até em cima, cubra o mai que puder com o caramelo.
  3. Em uma vasilha umedeça os pães com o chá morno.
  4. Distribua as rodelas de pão no fundo da forma (a primeira camada de ser bem apertadinha),
  5. Jogue as uvas passa entre uma camada e outra.
  6. No liquidificador, bata por uns 4 minutos o leite, os ovos e o açúcar e coloque em cima dos pães.
  7. Asse em banho-maria, no forno pré-aquecido, por 40 minutos ou ate que fique bem sequinho e dourado.
  8. Espere amornar e desenforme.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.