2 linguiças calabresa ralada, frita (escorrer toda a gordura) - podendo substituir a linguiça por frango ,presunto ou bacon
1 pacote de macarrão talharim ou ninho 500 g
1 copo de requeijão tradicional ou de cheddar 200 g
1 colher de sobremesa rasa de sal
orégano a gosto
azeite
150 g de azeitona ou palmitos picados
modo de preparo
Cozinhe o macarrão.
Escorra embaixo da torneira para esfriá-lo.
Coloque em uma forma, de preferência de vidro, coloque todo o requeijão, adicione o sal.
Espalhe com as mãos para não quebrá-los e devagar.
Após misturar deixe metade na forma.
Espalhe bem cobrindo o fundo da forma a outra metade reserve.
Coloque 200 g da mussarela sobre o macarrão, coloque as azeitonas, toda a linguiça ralada sobre a mussarela, 200 g de mussarela sobre a linguiça, e forre com a outra metade do macarrão reservado.
Coloque orégano e 50 g de mussarela sobre o macarrão.
Regue com azeite dos lados, cubra com papel alumínio.
Leve ao forno até a mussarela "ferver", por aproximadamente 30 minutos.