Batata azeda da Anna Maria Dias

publicado por:
Batata azeda da Anna Maria Dias. Enviada por Christopher e demora apenas 2 minutos.
Batata azeda da Anna Maria Dias
Preparo 2Min
Rendimento 10 Porções
Views 99

ingredientes

Creme:

  • Creme:1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande
  • 2 limões taiti ou limão branco
  • 1 maço de salsinha
  • 1 lata de creme de leite
  • sal

modo de preparo

  1. Descasque as batatas , corte ao meio e leve para cozinhar, al dente numa panela grande com água e sal.
  2. Leve à geladeira para que fique bem gelada.
  3. Enquanto isso, vamos preparar o creme.
  4. Picar a cebola bem miudinho.
  5. Levar ao fogo a manteiga, refogar a cebola até que fique macia , sem dourar.
  6. Desligar a panela e acrescentar o creme de leite sem o soro e o limão.
  7. Misturar levemente.
  8. Colocar 1 colherzinha de café, rasa, de sal e a salsa picadinha.
  9. Levar à geladeira.
  10. Cortar as batatas com a faca em lâminas bem finas, não importando que as rodelas se quebrem pois isto é o segredo do prato.
  11. Misturar o creme às batatas.
  12. Servir em uma travessa, colocando nas bordas folhas de alface, batata palha (opcional) e as batatas cozidas no centro.
  13. Servir com uma carne.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.