Massa:6 a 8 batatas inglesas ( faço com tamanho grande )
1 tablete de caldo knorr de galinha ( opcional )
1 ovo inteiro
1 colher de sopa rasa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Um pouco de sal (é uma receita mais ou menos adocicada mesmo)
Farinha de trigo o quanto baste para dar ponto de enrolar (a quantidade de farinha, depende muito da batata, se for enxuta, menos farinha leva, faça o teste, pegando um pouco da massa e enrole na mão como uma bolinha, se não grudar é o ponto)
Recheio:
Recheio:200 g de queijo mussarela
Um pouco de queijo parmesão ralado para salpicar
modo de preparo
Cozinhe as batatas já descascadas (se preferir, pode cozinhá-las com um tablete de caldo knorr de galinha) passe-as pelo espremedor de batatas. Acrescente os ingredientes acima citados, menos o queijo mussarela.
Mexa bem até ficar homogêneo.
Divida a massa em duas partes iguais.
Unte um refratário, ( pode ser quadrado, oval ou redondo) espalhe parte da massa, coloque o queijo mussarela, arrumando as fatias.
Por cima do queijo coloque a outra parte da massa e espalhe cobrindo todo o queijo.
Dê uma alisada com o fundo da colher.
Agora pegue um garfo e faça riscos leves por cima da massa.
Por último, salpique queijo parmesão ralado por cima.
Ligue o forno 10 minutos antes.
Coloca o purê para assar, até ficar um leve moreno por cima.