Purê assado com recheio de mussarela

publicado por:
Purê assado com recheio de mussarela. Enviada por Aimar e demora apenas 2 minutos.
Purê assado com recheio de mussarela
Preparo 2Min
Rendimento 6 Porções
Views 118

ingredientes

Massa:

  • Massa:6 a 8 batatas inglesas ( faço com tamanho grande )
  • 1 tablete de caldo knorr de galinha ( opcional )
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Um pouco de sal (é uma receita mais ou menos adocicada mesmo)
  • Farinha de trigo o quanto baste para dar ponto de enrolar (a quantidade de farinha, depende muito da batata, se for enxuta, menos farinha leva, faça o teste, pegando um pouco da massa e enrole na mão como uma bolinha, se não grudar é o ponto)

Recheio:

  • Recheio:200 g de queijo mussarela
  • Um pouco de queijo parmesão ralado para salpicar

modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas já descascadas (se preferir, pode cozinhá-las com um tablete de caldo knorr de galinha) passe-as pelo espremedor de batatas. Acrescente os ingredientes acima citados, menos o queijo mussarela.
  2. Mexa bem até ficar homogêneo.
  3. Divida a massa em duas partes iguais.
  4. Unte um refratário, ( pode ser quadrado, oval ou redondo) espalhe parte da massa, coloque o queijo mussarela, arrumando as fatias.
  5. Por cima do queijo coloque a outra parte da massa e espalhe cobrindo todo o queijo.
  6. Dê uma alisada com o fundo da colher.
  7. Agora pegue um garfo e faça riscos leves por cima da massa.
  8. Por último, salpique queijo parmesão ralado por cima.
  9. Ligue o forno 10 minutos antes.
  10. Coloca o purê para assar, até ficar um leve moreno por cima.
  11. Bom para acompanhar assados.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.