Bolo de limão siciliano com merengue

publicado por:
Bolo de limão siciliano com merengue. Enviada por Mafalda e demora apenas 1 minutos.
Bolo de limão siciliano com merengue
Preparo 1Min
Rendimento 15 Porções
Views 132

ingredientes

Bolo:

  • Bolo:4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara de maisena
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 8 colheres de sopa de leite
  • 200 g de manteiga sem sal temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • Raspas de 1 limão siciliano

Calda:

  • Calda:Suco de 2 limões
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Merengue:

  • Merengue:3 claras
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • suco de 1 limão
  • raspas de limão

modo de preparo

Merengue:

  1. Merengue:Bata as claras em neve, acrescentando aos poucos o açúcar, quando já tiver em ponto de suspiro acrescente o suco de limão e as raspas, bata mais um pouco para incorporar.
  2. Distribua o merengue sobre o bolo e volte para o forno (com a porta entre aberta) por 10 minutos para dourar. Espere esfriar e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.