Recheio de Amendoim:500 gr de amendoim torrado, sem a testa (casca)
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
2 colheres de sopa de leite em pó
1 pitada de sal
água fria, quantidade necessária
modo de preparo
Bolo:
Bolo:Misture o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento e o sal em uma tigela grande.
Derreta a manteiga e junte o chocolate até ficar homogêneo e derretida. Adicione os ovos, leite, o óleo e a baunilha e bata em velocidade média da batedeira 2 minutos.
Junte a água fervente (a massa vai ser fina). Despeje a massa em forminhas preparadas.
Asse de 30 a 35 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo.
Deixar assar completamente.
Mousse de chocolate:
Mousse de chocolate:Bater as claras em neve e acrescentar aos poucos o açúcar até ficar firme,reserve.
Em um recipiente, colocar a Nutella, o creme de leite e o chocolate em pó, misturar bem todos estes ingredientes.
Junte a gelatina dissolvida, o chocolate picado e as claras em neve.
e leve a geladeira até criar consistência.
Recheio:
Recheio:Bata o amendoim no liquidificador. Junte o mel, o leite em pó, o óleo e o sal. Bata, acrescente água fria aos pocos, até atingir o ponto de pasta. Conserve na geladeira.
Depois do bolo assado molhe ele (se desejar ele bem molhadinho) com uma mistura de uma xícara de leite com 3 colheres de chocolate em pó, coloque o creme de amendoim e por cima o ganache.