Bolo mousse de amendoím

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Bolo mousse de amendoím. Enviada por Walter e demora apenas 50 minutos.
Bolo mousse de amendoím
Preparo 50Min
Rendimento 13 Porções
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ingredientes

Bolo:

  • Bolo:2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara chocolate ao leite
  • 1 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1/4 xícara de manteiga
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de água fervente

Mousse de chocolate com avelã (Nutella):

  • Mousse de chocolate com avelã (Nutella):3 claras
  • 1/2 xícara de chá de açucar
  • 1 pote de Nutella
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
  • 50 g de chocolate picado grosso

Recheio de Amendoim:

  • Recheio de Amendoim:500 gr de amendoim torrado, sem a testa (casca)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de óleo de amendoim
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • água fria, quantidade necessária

modo de preparo

Bolo:

  1. Bolo:Misture o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento e o sal em uma tigela grande.
  2. Derreta a manteiga e junte o chocolate até ficar homogêneo e derretida. Adicione os ovos, leite, o óleo e a baunilha e bata em velocidade média da batedeira 2 minutos.
  3. Junte a água fervente (a massa vai ser fina). Despeje a massa em forminhas preparadas. 
  4. Asse de 30 a 35 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo.
  5. Deixar assar completamente.

Mousse de chocolate:

  1. Mousse de chocolate:Bater as claras em neve e acrescentar aos poucos o açúcar até ficar firme,reserve.
  2. Em um recipiente, colocar a Nutella, o creme de leite e o chocolate em pó, misturar bem todos estes ingredientes.
  3. Junte a gelatina dissolvida, o chocolate picado e as claras em neve.
  4. e leve a geladeira até criar consistência.

Recheio:

  1. Recheio:Bata o amendoim no liquidificador. Junte o mel, o leite em pó, o óleo e o sal. Bata, acrescente água fria aos pocos, até atingir o ponto de pasta. Conserve na geladeira.
  2. Depois do bolo assado molhe ele (se desejar ele bem molhadinho) com uma mistura de uma xícara de leite com 3 colheres de chocolate em pó, coloque o creme de amendoim e por cima o ganache.
  3. A dica é não abrir o bolo para rechear!
  4. Leve para gelar por 2 horas e bom apetite!

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