400 g de coco fresco ralado ou coco na fruta dois cocos
4 gemas (separe as claras para o merengue da cobertura)
3 latas de leite condensado
Para umedecer:
Para umedecer:1 xícara de água filtrada com 3 colheres de açúcar
modo de preparo
Recheio de ameixa:
Recheio de ameixa:Coloque a ameixa numa panela com a água e o açúcar e leve ao fogo para ferver em torno de 20 minutos, ou até que elas estejam bem macias.
Depois disso coloque-as no liquidificador no pulsar para desmanchar um pouco as ameixas.
Não liquidifique demais para não ficar como creme. Reserve.
Recheio de coco:
Recheio de coco:Retire o coco da casca e depois discasque retirando a pelezinha escura ou então utilize o coco fresco ralado da fruta. Se for o coco na fruta depois de todo processo rale o coco.
Faça uma calda com o açúcar e a água, mas não muito grossa.
Coloque o coco ralado e va mexendo com o fogo ligado baixo para não grudar no fundo da panela. Coloque as gemas e mexa bem pra incorporar as gemas no coco.
Com o fogo ainda baixo, coloque o leite condensado e mexa par misturar bem.
Desligue o fogo e reserve.
Recheio de doce de leite:
Recheio de doce de leite:Ferva duas latas d e leite condensado na panela de presão por 20 minutos. Deixe esfriar e só depois abra a lata para rechear o bolo.
Montagem:
Montagem:Corte os bolo ao meio, umedeça cada massa com a calda de agua e açucar antes de rechear o bolo.
Coloque a primeira massa sobre um prato redondo e coloque o recheio de coco de maneira bem generosa.
Depois a segunda camada de massa e o recheio de ameixa de forma bem generosa também.
A outra camada de massa e o recheio de doce de leite.
A última massa deve ser a parte de baixo ou a que ficou embaixo na forma para facilitar passar a cobertura.
Cubra então com merengue passando a ponta da colher puxando pra cima pra formar picos ou, então coloque o merengue num saco de confeitar e enfeite a seu gosto.
Essa torta fica melhor se servida de um dia para o outro deixando-a na geladeira.