Torta de banana caramelada

publicado por:
Torta de banana caramelada. Enviada por Blanche e demora apenas 50 minutos.
Torta de banana caramelada
Preparo 50Min
Rendimento 10 Porções
Views 117

ingredientes

Massa:

  • Massa:2 xícaras e 1/2 (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 3/4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Caramelo:

  • Caramelo:2 xícaras (chá) açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 bananas maduras

modo de preparo

Calda:

  1. Calda:Em uma panela coloque o açúcar e a água. Mexa até obter ponto de caramelo (aproximadamente 10 minutos). Coloque a calda em uma assadeira retangular, em seguida distribua as bananas cortadas em sentido do comprimento.

Massa:

  1. Massa:Bata na batedeira, o açúcar, a margarina e as gemas. Junte o leite e torne a bater. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente. Agregue as claras em neve e o fermento em pó.
  2. Coloque a massa obtida na assadeira caramelizada, leve ao forno preaquecido a aproximadamente 30 minutos. Desenforme quente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.