500 g de batatas cozidas com caldo de carne e cortadas no cumprimento com aproximadamente 1 dedo de largura
Ovo
Farinha de rosca
Farinha de trigo
Caldo de carne em pó
Óleo para fritar
modo de preparo
Descasque as batatas, corte no comprimento, deixe-as grossas com aproximadamente 1 dedo de largura.
Cozinhe com caldo de carne (1 tablete ou 2, conforme o gosto), deixe as batatas cozidas "al dente".
Assim que elas cozinharem, escorrer e colocar embaixo da água fria para parar o cozimento e elas não ficarem moles.
Faça uma mistura de farinha de rosca e farinha de trigo e colocando a mesma quantidade de ambas (ex: se usar 1/2 xícara de rosca, coloque 1/2 de trigo), misture com caldo de carne em pó apenas o suficiente para quebrar o branco das farinhas.
Empane as batatas já frias, passe no ovo, depois na mistura feita com as farinhas e tempero.