Trufa e massa:O restante da barra de chocolate em lascas
2 lata de creme de leite
1 colher de manteiga (ou margarina)
100 ml de conhaque (opcional)
2 pacotes de bolacha de waffer de chocolate
modo de preparo
Creme de chocolate:
Creme de chocolate:Bata o leite, o amido, o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador
Leve ao fogo até engrossar
Junte o chocolate picado com o creme ainda quente
Misture até que o chocolate se dissolva por completo
Leve à geladeira.
Bata as avelãs ou nozes no liquidificador até que vire parcialmente uma farofa, ainda com flocos grandes.
Com o creme frio, bata na batedeira, adicionando aos poucos a avelã e o creme de leite
Reserve.
Massa e Trufa:
Massa e Trufa:Faça num refratário uma camada única de bolacha, sem deixar espaços vazios entre elas (cubra completamente o fundo do refratário)
Derreta o chocolate em banho-maria
Faça uma fina camada de chocolate sobre as bolachas (cubra completamente as bolachas)
Coloque na geladeira até o chocolate endurecer.
Misture o creme de leite ao restante do chocolate (na proporção 500g de chocolate para 1 1/2 lata de creme de leite, aproximadamente as 2 latas). Nota: esta é a trufa.
Quando o chocolate endurecer, espalhe a trufa por cima da camada de chocolate.
Espalhe o creme de chocolate por cima da camada de trufa.
Cubra com plástico filme e leve a geladeira.
Sirva gelado, se preferir com sorvete de creme ou flocos .
Nota: não deixe a trufa esfriar muito pois poderá ficar dura