200 g de feijão cozido e temperado (pode ser sobra)
2 batatas médias (com ou sem casca)
2 tomates (com pele e sementes)
2 mandioquinhas médias
1 cenoura média
1 cebola média
1 abobrinha média
1 berinjela pequena
2 litros de água
alho a gosto (dente ou pasta)
sal e salsinha a gosto
modo de preparo
Primeiramente lave bem e descasque as batatas (se desejar), a cenoura, as mandioquinhas e a cebola.
Corte todos os legumes de forma grosseira, e em uma panela de pressão adicione os 2 litros de água, o peito de frango, e todos os legumes. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Desligue, retire o peito de frango e desfie.
Pegue todos os legumes, mais metade da água da panela, e bata tudo no liquidificador para obter um creme grosso.
Despeje de volta o creme na panela, adicione o frango desfiado, e ferva por 5 minutos, ou até encorpar.