Farofa da Nora

publicado por:
Farofa da Nora. Enviada por Alceu e demora apenas 20 minutos.
Farofa da Nora
Preparo 20Min
Rendimento 10 Porções
Views 97

ingredientes

  • 3 colheres cheias (sopa) de manteiga
  • 400 g de bacon ou calabresa
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande (picado em pedaços médios)
  • 1 cenoura grande (ralada grossa)
  • 1/2 pimentão verde (em tirinhas)
  • 1/2 pimentão vermelho (em tirinhas)
  • 1/4 de 1 repolho (picado em pedaços médios)
  • 10 azeitonas
  • manjericão (desidratado ou fresco)
  • salsinha ou coentro ou cebolinha
  • sal a gosto
  • 1 pacote de farofa temperada

modo de preparo

  1. Coloque o bacon ou a calabresa (se quiser pode adicionar os dois, porém 200 g de cada) para fritar com a manteiga.
  2. Na mesma panela, assim que dourar o bacon adicione: o azeite, a cebola, a cenoura, o pimentão verde e vermelho, o repolho e as azeitonas e 2 dedos de um copo de água.
  3. Deixe refogar por 15 minutos.
  4. Adicione então o manjericão (desidratado ou fresco, mas se tiver os dois pode colocar pois realça o sabor e o aroma do prato), a salsinha, coentro e cebolinha à gosto.
  5. O Sal também deve ser adicionado à gosto, porém lembre-se de não exagerar pois farofa já é temperada.
  6. Deixe refogar por 5 minutos para o tempero soltar o sabor no refogado.
  7. No fogo baixo adicione a farofa aos poucos e misture tudo.
  8. É uma receita rápida e fácil, você pode fazer com os legumes e verduras que tiver na geladeira.
  9. É uma maneira saborosa de ingerir esses alimentos que muitas vezes não fazem parte do nosso cardápio.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.